Bienvenido al blog No oficial del C.A.N.P. fundado el 8 de abril de 1942 tambien conocido como el equipo del pueblo, Rancho Guitarras, los patalados, el equipo de la banda roja y el equipo de los altos de San Juan.

jueves, 24 de abril de 2014

Nacional derriba al tigre.

Foto fuente: "La razón" Walter Rioja celebra su primer tanto en la liga.
En partido adelantado por la fecha 17 ayer Nacional Potosí sometió a The Strongest por 3 a 1 teniendo varias sorpresas ya que este resultado relega al tigre a un segundo lugar y a Nacional expectante para dejar la ultima posición de la tabla tras la victoria.
 La virtud del cuadro dirigido por Marcos Ferrufino fue definir las pocas situaciones que tuvo frente al arco defendido por Daniel Vaca. Incluso se hizo fuerte con un hombre menos en gran parte del segundo tiempo.
En el arranque, a los 6’, el potosino marcó la apertura en la primera situación de ataque que dispuso: Tras una jugada colectiva que terminaría con el pase de Aldave y Rodrigo Vargas, con un fuerte remate, superó a Vaca. La acción previa fue de Isaías Dury por el sector derecho. El Tigre agarró las riendas del juego y dos veces su capitán, Pablo Escobar, se perdió la posibilidad del empate con disparos desviados.
En cambio no falló a los 29 minutos Nelvin Soliz, pues tras recibir la pelota en el borde del área se sacó la marca de un rival y la acomodó en un ángulo del arco de Florentín.Nacional, sin hacer mucho, volvió a ponerse en ventaja en el tercer minuto de adición (48’), cuando Wálter Rioja subió hasta el área rival y cambió el curso de un tiro libre ejecutado por Gerson García para el 2-1.
Rápido en el segundo tiempo (9’), el local liquidó el pleito tras una serie de paredes el ultimo pase le quedo a Jaime Cardozo, quien con unos dos enganches y sin mayor oposición remato y celebró el tercero. Después, la mayor parte de las acciones se centró en cancha del potosino, con uno menos por la expulsión de Alemán, pero el Tigre no consiguió ni siquiera un descuento más.
El destacado - Walter Rioja.
El joven defensor yacuibeño al igual que Aponte demostro el doble filo que tiene tras tener en linea al ataque atigrado y de paso atacar en pelota parada y convertir un gol vital en el partido.

La opinión de:
Marcos Ferrufino: ‘Estamos yendo pasito a pasito’
“Estos partidos son así y el triunfo nos hace más fuertes en la parte anímica. Pasito a pasito estamos tratando de levantar al equipo y de dejar el último lugar de las posiciones. El segundo gol fue el que nos dio la tranquilidad frente a un duro rival como es The Strongest, el líder del campeonato”.
¿Ya no esta q´uenchado o recien se puso las pilas?
Ya se vió en anterior partido que tras la ausencia de Zenteno y Cardozo, incluso Carrizo el plantel podia sacar adelante el partido y así lo hizo ayer hubo más suspenso tras los continuos golpes que recibía "cuchogol" Vargas en su cuenta ingreso Jaime Cardozo, que al parecer recien se pone las pilas o talvez sea como esos jugadores que ven venir su alejamiento del equipo y para no irse recien empiezan a jugar bien cuando debieron hacerlo desde el primer día, se cree que de esa forma empezo a mostrar "algo" y hasta convirtió el gol de la tranquilidad.
Travesaño y expulsado
Nacional Potosí tuvo la posibilidad de aumentar la cuenta, pero un remate de Miguel Ortiz fue devuelto por el travesaño a los 10 minutos del primer tiempo, así mismo la expulsión del chapaco Juan Pablo Aleman pudo cambiar el partido pero la buena labor del medicampo pudo compensar el menor número de jugadores.
Goleador
El delantero de Nacional Potosí Rodrigo Vargas marcó su sexto gol en el torneo Clausura. Es el segundo mayor anotador del plantel, detrás del uruguayo Bryan Aldave, quien ya tiene siete. Entre los dos suman 13 conquistas de las 19 que tiene el equipo en lo que va del campeonato.
La banca.
Dio gusto ver ayer a Rolando Choque, Diego Ardaya y Roberto Paz que entro en el segundo tiempo, ojala sigan alternando y teniendo minutos ellos son el presente del Club, y siempre tendrán apoyo incondicional.